Осенние балаганы.

Дата: 24-03-2022 | 11:49:08

Хмарь середины октября.
Бессонница слепая рядом.
Дожди хромают, почём зря,
По грязи чмокающим стадом..
Провинциальный городской
Пейзаж предстанет утром жёлтым.
Над перламутровой рекой
Заезжий цирк под жалким шёлком.
В пустой аллее коневод
Потрёт озябшие ладони
И,млея,греет свой живот
В попоне дремлющего пони.
И среди сосен львиный рык
Под пологом звериных спален,
Скорей,печален,но не дик,
И так обыденно реален.
Ты снова стал рябым до крыш,
Мой городок,и нет сомненья:
Прости мне, но любим ты лишь
Инстинктом самосохраненья.
И пусть тебя благодарит
За то хотя бы дух нетленный,
Что ни один метеорит
Не навестил нас из Вселенной;
За то, что вовсе не впритык -
Здесь солнца с воздухом хватает,
За то, что осень золотых
Своих червонцев не считает.
Осенний парк. Бродячий цирк
Из Пензы или из Рязани
Зело смердящий мотоцикл
Кругами сцену нарезает.
Скрипит, арена, твой помост,
И порох всех аплодисментов,
Смешав с листвой, взорвёт норд-ост
Средь лип, об эту пору медных...





Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166558 от 24.03.2022

0 | 0 | 327 | 25.04.2024. 00:57:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.