Мир превращается в Содом

Дата: 23-03-2022 | 01:50:25

МИР ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СОДОМ

Мир превращается в Содом.
В лишённый стен и крыши дом,
Железная метёт пороша.
Как беженцев несчастных, нас
В безумия гудящий наст
Унынья вдавливает ноша.

Нам души застилает мрак
Неверья, оттого никак
От сотворения доныне
Желанный не обрящем кров…
И скоро за пределы – кровь,
Как воды океана, хлынет.

…Главу и руки опустив,
Надмирный слушаю мотив,
Безжалостный и колыбельный…
И мыслю: солнце, что взошло
Над миром, и добро и зло –
Ужели только сон бесцельный?..




Николай Коновской, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 166531 от 23.03.2022

0 | 0 | 488 | 25.04.2024. 12:03:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.