"твой некогда хороший друг..."

Дата: 21-03-2022 | 18:29:55


твой некогда хороший друг

пел под гитару галича

но что-то с ним случилось вдруг

теперь не то, что давеча

своей шарманкою скрипя

как по стеклу наяривая

и этим визгом сам себя

как будто уговаривая

уже не друг, не враг, а так

певец во стане воинства

не просыхает от атак

диванного достоинства


а ты с ним споришь, как дурак

чего-то всё доказывая

в итоге тех словесных драк

и говорить завязывая

непроницаема стена

из словоговорения

на поле бранном тишина

как в том стихотворении

в такой, как барабан пустой

балладе в. жуковского

с воинственною трескотнёй

где смысла никаковского




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 166508 от 21.03.2022

1 | 0 | 589 | 26.04.2024. 19:43:08

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.