Тульские этюды. Табличка на стене

Дата: 20-03-2022 | 10:16:40

 

                                                                    «В этом здании находилась Тулубьевская воскресная школа,

                                                                    где с 1893 по 1917 гг учились тульские рабочие-                                                                                                      революционеры

                                                                    и велась революционная пропаганда»

 

 

На старом здании былой воскресной школы

Висит табличка, и она гласит,

Что здесь, в начале века, в дни раскола,

Создать мечтали счастье на Руси.

 

Один учил рабочих слову божьему,

Чтоб душу не терять в житейской мгле.

Другой готовил в спину нож ему,

И тоже грезил раем на земле.

 

Один внушал ученикам, как пастве,

Что мир спасают добрые дела.

Другой мечтал о равенстве и братстве...

Обоих – революция смела.

 

Мечты о справедливости – заброшены.

Несчастий всех не развязать узла.

Борьба со всем плохим за всё хорошее,

Порой, рождает ещё больше зла.

 

 

19.03.2022. Редков С.А.

 




Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 166487 от 20.03.2022

0 | 1 | 402 | 17.04.2024. 01:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в целом очень интересно и нешаблонно, а две финальные строки - особенно. Причём, я бы "порой" заменил на что-нибудь, соответствующее "как правило".