Из уроков новой политграмоты

Кто не любит учение Маркса -

Тот заведомый антисемит.
И с таких будет сорвана маска,
И поставлено будет на вид.

***
Кто на японцев сбросил атомные бомбы -
Не скажем. А вам нужно знать о том бы,
Что их бомбить Японию заставил
Коварный вождь кровавых русских - Сталин.

***
Сталина, создателя империи,
Подло и жестоко задушили
Трое русских - Каганович, Берия
И примкнувший позже Джугашвили.

***
На свете есть ужасная страна:
Коварно-вероломная, она
Подобралась к границам блока НАТО -
Ей, дескать, за Уралом тесновато.

***
Ты думаешь, что врут на BBC?
Да хоть у CNN тогда спроси.
Там тоже честная - нет пробе места - рать
(Не могут же они всё время врать).




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 166463 от 18.03.2022

-1 | 0 | 421 | 23.04.2024. 11:28:46

Произведение оценили (+): ["Геннадий Антонов", "Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин", "Алексей Борычев", "Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.