Я сижу в этом городе...

Я сижу в этом городе — он нелеп.

Этот город-убийца и город-склеп.
Этот город — ристалище вечных труб.
Я дышу, но уже превращаюсь в труп.

Я иду, но мне кажется — хода нет.
Я кричу, но меня оглушил запрет
На звучание, чаяния, слова.
Ощущаю, что кружится голова,
Утомлённая поиском сильных плеч.

В этом городе, в холоде лучше лечь
Прямо наземь и слушать, как оземь бьёт
Чей-то прочный двигатель. Он умрёт
По закону когда-нибудь, ляжет слеп
В этот город, уродливый город-склеп.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 166456 от 18.03.2022

0 | 0 | 331 | 25.04.2024. 13:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.