Март, как тёплый телёнок...

Март, как тёплый телёнок в холодном хлеву,
Жадно пьёт молоко, поднимаясь на ножки.
А весна распускает по свету молву,
Что телёнок родился убогим немножко,

Прошлогоднее сено гниёт и смердит,
Кровью или вином отдает древесина,
И в агонии бьётся корова, и вид
Нездоровый имеет иная скотина --

Беспощаден к скотине весенний мороз.
По ночам будят ухо сигналы тревоги
И о подлинном золоте гложет вопрос:
Не должны у тельца коррозировать ноги.

Не маши перед носом, не плюй за плечо,
Не используй в проклятиях слов из молитвы.
Не всегда победитель владеет мечом,
Не всегда побеждённый планирует битву.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 166455 от 18.03.2022

0 | 0 | 329 | 25.04.2024. 20:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.