draft

Дата: 17-03-2022 | 13:12:24

Заныли турбины протяжную песню,
две сотни сердец унося в поднебесье, 
где на высоте пяти тысяч саженей 
закат имитирует самосожженье. 

Закат имитирует, это обманка. 
Но выше возможности поднята планка. 
Внизу под крылом только слёзы да пламя, 
там всё нажитое оставлено нами. 


От горя и слёз не найти оберега.
Из ран прорастают побеги побега.
Лелея надежды  сомнительный стебель,
приемлешь  покров неродимого неба.

Что, слишком картинно, хоть сразу на сцену? 
Вы многому нынче узнаете цену.




Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 166443 от 17.03.2022

1 | 0 | 461 | 29.03.2024. 09:01:36

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.