Навёрстывай! - велел Господь зиме

Дата: 14-03-2022 | 09:39:34

Наверстывай! - велел Господь зиме


* * *
«Наверстывай!» - велел Господь зиме.
И – фас! ату! – обрушилось, завыло.
Пропало всё, что прежде чётким было, -
в подвижной, белой, непроглядной тьме.
И так три дня – азартно, торопливо,
со всей планеты  снег,  поди, собрав,
разумность  и  естественность  поправ,
с какой – то бесшабашностью счастливой.
Ещё весна не смела нос казать,
ещё зима – стахановка трудилась,
но чувствовалось:  пе – ре –у – то – ми – лась,
и пелену стал ветер разрезать.
Вломился зной – и белизна пропала,
в ручьи и грязь с восторгом  обратясь.
Ты посмотрела – щурясь и смеясь.

Люблю непредсказуемость Урала..
            29 февраля 2020 г.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 166414 от 14.03.2022

0 | 1 | 364 | 23.04.2024. 12:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно.
Только насчёт зноя не погорячились ли? :о)
И косметическое: что, если перед строкой "Ещё весна..." вставить пустую?

Вломился зной – и белизна пропала,
в ручьи и грязь немедля обратясь.
С восторгом я смотрю на эту грязь...
:о)