Неуловимый

Я вновь склоняюсь к милости твоей.

Ах, Александр, - царей так величали.

Наш век -  железный (удила из стали),

загнавший стольких верных лошадей.

 

Характер твой – клубок противоречий,

ты и гетеру можешь приручить,

но  склонен разрастаться , словно сныть,

увлечь набором ласк и красноречий.

 

В тебя  зайти - себя лишь потерять,

отречься от любимых снов и в скуке

твои лишь истины беречь и повторять.

 

Ты и спаситель мой, и близорукий тать.

Бессмысленно блуждать в твоей науке.

В тебе, как в алфавите, дремлет Ять.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 166402 от 13.03.2022

0 | 0 | 480 | 17.04.2024. 01:51:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.