А всё же хорошо, что не дожил...

А всё же хорошо, что не дожил

До этих дней тревоги и печали.
Мы, кажется, внезапно одичали —
Пока чужую ложь разоблачали,
Не оставалось места для могил...

Мы перестали узнавать людей,
Хотя детально изучали лица.
Старались поскорей освободиться —
Среди потока мнений и позиций
Искали точку ярости своей.

Мы больше не рожали сыновей,
Боясь отдать на верную погибель.
И, в общем, хорошо, что ты не видел,
Как мы сидели и делили прибыль,
Не представляя ценности важней.

Гореть не будет в памяти твоей
Пожар от мысли параноидальной,
Но будет греть берёз наряд венчальный,
Волна пшеницы зрелой и прощальный
Венец закатов уходящих дней.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 166347 от 10.03.2022

0 | 0 | 329 | 04.05.2024. 08:21:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.