Не знаю я, в каком ещё ключе
Должны вещать, что ворон на плече,
Вкушая плоть, роняет оперенье...
И, неустанно набивая зоб,
Выводит мысль, ведущую во гроб,
И обнуляет веру в провиденье.
Арес ли, Марс? Не путайте имён.
Они — одно: правление раздора,
Петля неразделённого позора
На вышивках воюющих знамён.
Не "миру — мир", а хищникам — стрелу
Гвидона, или лучше — Купидона.
Сумеет ли голодная ворона
Нести оливы веточку к столу...
Где стол? Где стулья, стены и окно,
Своя кровать и мягкая подушка?
Знак скорого возжития — веснушки
Стираются в подвалах и метро...
"За всё в ответе" — сожалел поэт,
И ощутимей стал печальный свет
Пророчества двадцатого столетья.
Не закрывай — зажмуривай глаза!
На небесах свирепствует гроза,
А полчище воронье — на планете.
Серёгина (Родионова) Ирина,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
1212
№
166346
от
10.03.2022
0 |
0 |
337 |
24.11.2024. 09:52:10
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]