Тульские этюды. Санитарные вырубки

Дата: 09-03-2022 | 22:22:18


 

Иду по парку. Вижу –

Спилили часть посадки.

Квадрат, что к центру ближе,

Как новобранец гладкий.

 

Засохшею листвою

Засыпан ствол лежащий.

Зияет пустотою

Израненная чаща.

 

В душе моей тревога.

В душе моей – обида:

Как выглядят убого

Любимые мной виды!

 

Не верю! Отрицаю!

Иду домой. Расстроен.

– Как плохо, – восклицаю, –

Наш грешный мир устроен!

 

Кому, скажи, мешали

Каштаны и берёзки?

Но пилы завизжали,

И лес пошёл на доски.

 

Ведь это – не законно!

Несправедливо, гнусно.

Я мрачен, как ворона.

Обидно мне и грустно.

 

Родные замечают –

Я сильно изменился.

Звонят – не отвечаю.

Грублю, хотя не злился.

 

И вот – проблемы дома,

Проблемы на работе.

Хочу напиться рома

И петь на низкой ноте.

 

Мой день с утра расколот.

Мой день с утра – не ласков.

На горизонте – голод

И жизни всей фиаско.

 

Но как то, днём весенним,

Я вскликнул удивлённо:

– Так вот оно – спасенье!

Мой парк опять в зелёном!

 

Где старый лес пилился,

Где был пустырь и кочки,

Ряд саженцев явился

И тянет вверх листочки.

 

А значит – не убоги

Любимые мной виды.

И никакой тревоги,

И никакой обиды.

 

От злости не икаю.

Избавлен я от скверны.

Но всё же возникает

Вопрос закономерный:

 

Зачем с людьми ругался

И вёл себя так гадко?

Зачем так возмущался?


Для самого загадка.

 

 

15.02.2022 – 09.03.2022. Редков С.А.

 

 

 




Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 166332 от 09.03.2022

0 | 0 | 304 | 29.03.2024. 14:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.