Ящик Пандоры

Дата: 09-03-2022 | 18:46:07

Ящик Пандоры открыт и распахнут,

Всех любопытных согнали гуртом

К рупорам, что так заманчиво пахнут.

Каждый стоит с окровавленным ртом

У своего боевого тотема,

Там где публично орёт патриот,

Там, где насилие - нужная тема,

Там, где лобзают прогнивший киот.

Ящик Пандоры прикрыть не удастся,

И очищающий ядерный столп 

Их не заставит пугливо бояться

В зеркале диких оборванных толп...




Геннадий Модестов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 166328 от 09.03.2022

0 | 1 | 384 | 25.04.2024. 12:04:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.