Постыдно свой среди чужих пиров



Постыдно свой среди чужих пиров,
В плену духовной праздности блефуя,
И в рифму, и в размерность облеку я,
Что пустослову скажет пустослов.

Зазря гудят, потея, провода,
Кукушка в исступлении кукует…
Что говорить язы́ками, когда
Язы́ков код никто не растолкует.

Что толку горький корень извлекать
Из чисел жизней… велика ль охота,
Коль западлó бытийная работа
И пóфиг искупленья благодать.

Не сокрушит нежданностью беда
Неуязвимый ход линейной мысли —
В войне миров… потерями не числим
Утерянную правду, господá.








Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 166319 от 08.03.2022

0 | 0 | 525 | 26.04.2024. 10:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.