Друг мой..

Дата: 07-03-2022 | 14:17:45

Сень сыра в осеннем парке.
За воротами лихие
Скутера и иномарки
Не мешают ностальгии.

Был ли мальчик? С кем резвился?
Как ,отведав неизбежность,
Сердцем смачно не разбился
О глухую принадлежность?..

Свой в компании с весною,
С буквой "эр" не знал печали,
Не был паинькой, шпаною,
Вслед собаки не рычали.

Закружи́т  взросленья омут,
Чувством дома только сглазит:
Стал чужим ... Деревья помнят
Боль потомка ашкенази.

Парк не лечит - просто послан
Неизжи́тым дням в наследство.
Беззастенчивая осень
Обнажила сердцу детство..

Слёзно во вселенной рыжей
Полыхает скорбь по маме -
Клён её.. А ветер брызжет
Довоенными духами..

Темногрудый лист под клёном
Припадёт к ногам конвертом,
Я приму его с поклоном -
Что ОТТУДА пишут смертным?

Безымянный вестник с клёна,
Он утешит побратима
- В жизни время непреклонно,
Но в надеждах - обратимо:

Безотказно по спирали
Вертит мир в своей воронке,
Раз за разом простирает
Ветру  листья - похоронки,

Облаками машет ветер,
Как рысак уздою в стойле..
Но с какой поры бессмертьем
Дышит осень,уж не с той ли,

Как завис мальчишьей дланью
Ты вослед падучим звёздам,
Им в попутчицы желанья
Устремлялись слишком поздно;

Как созвучными впервые
Показались увяданье
Перламутровой листвы и
Ликованье мирозданья?..

Не прощаясь, увядают
Гро́зы, дни или растенья-
В сопричастных пробуждают
Часом грёзы возрожденья.
 




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166306 от 07.03.2022

0 | 0 | 606 | 29.03.2024. 02:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.