Стихи и женщины.

Дата: 07-03-2022 | 09:55:45

Стихи и женщины похожи
Хотя друг другу так чужды́
Порой, как на просторах божьих
Две сопредельные звезды.

Умнее нас стихотворенье
Не знает истины простой:
Стихи даруют воспаренье
Не глубиной,а красотой.

Хоть вящим шрифтом,хоть курсивом,
Хоть кровью выведу : стихи,
Что немудрящи , но красивы,
Уже не могут быть плохи.

И неизбежен, сколь и вечен
В несметных вздохах - се ля ви -
Безгрешный вывод- облик женщин
И есть заветный приз любви.

Пусть блажь утроит сонмы книжек,
Где красота-лукавый бес..
А я сестрою солнца вижу
Её и замерзаю без..

Не мучай женщину стихами.
У них похожие черты,
Но с независимым дыханьем,
Их сладкозвучной красоты,

Непознаваемой горячей,
(Простите ноты и холсты..)
И вслух словами  говорящей
О том, что слышишь только ты.

Стихи и женщины похожи,
Уже хотя бы тем сполна,
Что промыслом твоим, о,Боже,:
Их красота - их глубина.

..Выходит девушка из храма,
Кладёт слепцу монету в горсть.
Больные строки Мандельштама
Слепцу выстукивает трость.
   




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166302 от 07.03.2022

0 | 0 | 520 | 29.03.2024. 10:41:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.