В чистом полюшке метель.

Дата: 26-02-2022 | 18:29:00

Не вольна я, не вольна я

сделать резкий поворот,

и  душа моя шальная

по инерции живёт.

 

Не вольна я, не больна я,

только с сердцем не в ладах,

снег, следочки  присыпая,

застывает на губах.

 

Молода я, молода я,

потерялась на бегу,

не мертва и не живая

на сиреневом снегу.

 

Не вольна я, не вольна я,

не живу и не дышу,

сирой жизнью прижитая,

за околицу спешу.

 

В те края, для всех пустые,

лишь синички голосок,

для меня вы все живые:

поле, ветер да лесок.

 

Лягу в поле на постели,

белоснежна и свежа,

напоёт мне песню Леля

неостывшая душа.

 

Только где ж ты затерялся,

ненаглядный, дорогой?

Стройным тополем казался,

да супруг совсем не мой.

 

Поперёк и вдоль исхожен

путь. Знакомые места.

Только дай, Пресветлый Боже,

прислониться у Креста.

 

Чтоб в домашнем неуюте

не застыть, не замереть,

чтобы вольностью лоскутной

подышать и умереть.

 

Не вольна я, не вольна я

изменить свою судьбу,

дикой ветвью привитая,

по проталинам иду.

 

Притерпелась к лихолетью

самозванная строка,

видно, вечно быть в ответе

за слепца и дурака.

 

Но однажды оборвётся

этот вечный непродел,

сердце чуткое забьётся

под лавиной едких стрел.

 

Всё твоё пошло на убыль,

догорает не спеша…

Остаётся  только уголь-

обнажённая душа.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 166197 от 26.02.2022

0 | 0 | 486 | 19.04.2024. 21:54:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.