Автор: Михаил Шифрин
Дата: 25-02-2022 | 13:18:19
Пришёл к тебе я после
Постылых горьких лет
Скитаний.. На погосте
Твоей могилы нет.
Развеяно надгробье-
Одних корней оскал-
Отменно грубо, чтоб я
И места не сыскал..
Прости, что жил без дома
Сто лет в чужом краю,
Не выдюжил погрома
Последний твой приют.
И на себя обида,
Хоть был не при делах,
А вот звезда Давида,
Та - просто предала.
Вандалы и дебилы -
Их толпы, как тайфун:
"Скандальные" могилы
Истоптаны в труху.
Щемящи перелески
Вокруг клочка земли,
Что кладбищем еврейским
Когда-то нарекли.
Но это в сагах прошлых..
Теперь теснят листву
Кресты благонадёжных,
Примкнувших к большинству*..
Бессчётные могилы..
И где ты среди них?
..К пригорку шестикрылый
Кленовый лист приник..
*У англичан "примкнуть к большинству"
означает умереть.
Михаил Шифрин, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166183 от 25.02.2022
0 | 0 | 452 | 13.11.2024. 21:07:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.