Автор: Борис Лазарев
Дата: 24-02-2022 | 14:36:26
* * *
Ветер с проспекта резкий
гонит пыль снеговую.
Этой зимы довод веский –
сугробы в рост, одесную
ограды больничной вровень.
Благо, что пешим ходом,
день ввечеру́ спокоен.
Чёрным под небосводом
отчётливее на белом
тени стволов подвисли.
Зябко. Охранник дебелый
топчется, с мыслью:
быстрей затворить ворота
и в будку с горячим чаем.
А мне по нутру дремота
этого снежного рая.
…Я выхожу под током
монстра-проспекта,
гулком, электрооком
с признаками аффекта.
С ходу, как вспышка,
перед глазами темно:
зона, периметр, вышка,
снег всюду и... – Кино
чёрно-белое длится
не дольше пяти шагов.
Мимо прохожие, лица
прячут в толщу шарфов.
Морозно. Рябит воздух
пар изо рта.
Видимо, никогда не поздно.
с чистого начинать листа.
Борис Лазарев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 166168 от 24.02.2022
0 | 0 | 569 | 13.11.2024. 21:17:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.