Зимние письмена

Дата: 24-02-2022 | 14:14:54

W tree14

Дерев облетевшие кроны, 

системою став корневой 

от холода, будто бы склонны 

пить облачный пар с синевой. 


Нектар неземной проникает 

в изгибы нагие ветвей, 

изысканно их искривляет, 

и смотрится древо живей. 


Его разветвлённые жесты 

к соседям вплетаются в ряд, 

и кажется – древние тексты 

деревья зимою хранят. 


Прохожий, глаза поднимая 

на графики тонкий узор, 

вздохнёт о роскошествах мая, 

что балуют изредка взор. 


О знаемом только заботлив, 

пытливый не выказав нрав, 

он так не поймёт иероглиф 

до смерти – и будет неправ.


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 166166 от 24.02.2022

0 | 0 | 475 | 29.03.2024. 04:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.