Автор: Константин Еремеев
Дата: 21-02-2022 | 19:53:14
Выданы время и место.
Камера, вспышка, мотор!
Ты – лишь актёр неизвестный –
чудом прошедший отбор.
Нет операторов, пауз.
И не предвидится грим.
Только мотай себе на ус
и не завидуй другим.
Будет немного кондово
это, о жизни, кино,
правда, без дубля второго
(чем и ценнее оно).
Не без помарок, но честно.
Падал ли, если поддых?
И препоясал ли чресла,
в дни искушений своих?
Много ли бросил на ветер
слов, о которых жалел?
Вспомнит ли кто-то на свете
сердцем добро твоих дел?
Не затуманят ли разум
лестью чужие края?
В дни неспокойные сразу
встал ли за други своя?
Не перепишешь станицы.
Пусть что и было не так,
дай откровенью пролиться
на покаяния злак.
Чувствуя внутренний финиш –
Жизнь ведь и есть ремесло –
В кадрах последних увидишь,
что там в конце проросло?
Не пересохнет ли в горле
быть благодарным за хлеб?
Роль, что сыграл ты, не вздор ли
в общем потоке судеб?
Константин Еремеев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 166122 от 21.02.2022
2 | 0 | 486 | 13.11.2024. 21:05:06
Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.