Автор: Вера Тугова
Дата: 20-02-2022 | 21:25:06
На востоке заря - марена,
синий полог завис под ней,
расслоение света , тлена
всё суровее, всё больней.
И ярка, как пожар, граница,
протянулась сплошной косой,
как в полёте кренится птица
под углом к пелене ночной.
Всё спокойно. Какого ляда
бьёт по нервам сомнений муть?
Под чужим запредельным взглядом
не поморщиться, не заснуть.
А внизу белизна до рези,
за забором ещё забор,
снежноглавое царство креза
заволакивает простор.
Разойдутся ночные тени,
прострочит пулемёт сорок,
зачинается воскресенье,
четвериками метит срок.
И отчётливо, и реально,
напрямую взглянув в лицо,
Перекрестье судеб как рана,
чуть присыпанная пыльцой..
Пришлый снег отлетит к верхушкам,
в разделительный створ судьбы,
оставляя дорогу в стружке
да собачьи в снегу следы.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 166106 от 20.02.2022
0 | 0 | 499 | 13.11.2024. 21:13:13
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.