Встреча.

Дата: 19-02-2022 | 13:09:20

Не призрачны, а импозантны
Из сна неминуемо в явь
Ступают вразвалочку франты-
Рязанская юность моя.

Не джинсы - форсистые клёши-
Крик моды истаявших лет.
На торсах не куртки из кожи,
А добрый  винтажный  вельвет.

Мои закадычные други
С полуденным солнцем в глазах
Шаги их  тверды,  но  упруги,
Что стрелки секунд на часах.

Прошли,только я незамечен-
Вне их интересов и сфер,
Подумаешь- кто из нас вечен:
Они или я,Агасфер?!

Понятно, что - я. Ну,а если-
И я и они,например..?
Но вряд ли - в аллее исчезли-
Мой взгляд миновали, как сквер..

Досадные спазмы глотая,
За ними рванусь впопыхах-
Признайте(!)-не то заплутаю
В заборах, а может в веках.

Бог весть, но последняя встреча
Недаром - немое кино.
Я - зритель, безлик, как и вечность,
Что мне сторожить суждено.

С надеждой подумаю: сердце!
Ему ли неведом износ?
Да нешто впаду я в бессмертье -
Приснился  зловредный прогноз?

И  будто на плёнке бесстрастной,
И ладен,  и юн напоказ,
Пройду в искривлённом пространстве
Заплаканных любящих глаз.






Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166072 от 19.02.2022

0 | 0 | 361 | 24.04.2024. 06:58:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.