Прощай, проклятая!

Дата: 15-02-2022 | 11:24:54

Мы уходили из Афгана на броне,

На раскаленном облупившемся металле,

И траки гусениц, подобно бороне,

В земле зубастой след глубокий оставляли…

 

Воздета синь на острых пиках черных гор,

Мелькают МиГи, как серебряные блесны,

И вертолет над нами винт свой распростер

Крылами ангелов-хранителей надзвездных.

 

Мы со стволами, обращенными назад,

Чужой дороги досмотрели кинопленку.

Ну что же, Родина, встречай своих солдат.

Заштопай раны нам, граница, ниткой тонкой.

 

Мы уходили из Афгана на броне –

Непобежденными, да только без победы.

«Прощай, проклятая!» – сказали мы войне…

Не зная, что

война идет

за нами следом. 




Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 166009 от 15.02.2022

1 | 0 | 355 | 25.04.2024. 04:16:44

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.