Автор: Ицхак Скородинский
Дата: 12-02-2022 | 17:13:41
«На серой куче сора,
у пыльного забора,
На
улице глухой
Цветёт
в исходе мая,
Красою
не прельщая,
Угрюмый
зверобой…»
Фёдор Сологуб
Ну,
а там и затам, не знаю.
.........................
Верю
в слалом быланебыла.
Ольгиня
Навжизнь
впчатанная в тело,
в
предсердье тычется душа,
удушьем
тяжким…
-
Неужель?
Иииииииииии!
Ай-я-я-я-я...
-
Исчезну, горло иссуша?!
* * *
Орали
-
Горько!
Горько?
А
горчее...
Когда
я чёртерьным летел в Бен Гурион,
не
понимал, кретин,
горчеее
мучений,
что?!
Что,
коль став белибердистом
обоюдово
и
вдрызг
...расчепушившись.
Попробуй,
жизнь
тут вдень
в
иголочку верблюдову...
Когда,
жидёнком
там.
Угрюмым
гоем здесь.
Судьбы
треклятой взлобившая взвесь!
И
встрахов, охкаках не перечесть.
А
тут ещё,
вдруг
понял...
Что?
Что
тотонеотото.
И...
Ту-у-у!
Бонзайура!
Что
мне уже, ой, ненечка,
давненечко,
на вскрытие,
на
вскрытие
пора.
*
*
Ну,
вот...
Я
труп...
Всё
в жизни этой превозмог...
И
можно всё...
Эй,
кто там долотом стучится в грудь.
-
Войдите!
Грудную
клетку, как рубаху на груди...
И
лососёнком,
освобождённая
душа моя куда-то уплывёт,
а
сердца шеелит,
люминесцируя
в ладони анатомного пиита,
со
стуком каменным отправится в лоток...
И
я почувствую в вскипающем мозгу,
что...
Всё!
Писать
об этом...
Больше
не могу!
Ицхак Скородинский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 165974 от 12.02.2022
0 | 0 | 695 | 13.11.2024. 21:09:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.