Автор: Вера Тугова
Дата: 12-02-2022 | 15:30:45
А. Т.
Твои картины-афоризмы,
мгновенной жизни лепестки,
ваянье личностной отчизны
под гул и редкие хлопки.
Цветы, пейзажи и репризы,
поклоны родственным местам,
там сам Апостол в светлой ризе
бродил по весям и лесам.
И снег сиреневый на стоге,
и в смальте горизонт не хмур,
и отсвет солнца на пороге
зимы и лета - контражур.
Петух в окне трезвонит в небо,
как псалмопевец, жизни рад,
в целебном мире сам целебен
и всякой твари друг и брат.
Трухлявый ствол - времён знаменье,
стихийной воли эпикур.
Жужжанье, гул, столпотворенье:
воскрес скелет. Вот балагур!
Нежданный, редкостный эклектик
подъемлет взоры к небесам,
где птицы певчие на ветках
живут по солнечным часам.
Сам лёгкий,призрачный, в простынке,
насельник - мир припал к ногам,
плывут библейские картинки,
улыбка бродит по устам.
Простынка на ветру как парус
в водовороте бурных дней.
Куда ж нам плыть, мой верный Аргус?
Лихое время: ветровей.
Вот путь в Париж, совсем не звёздный,
с обузой - музой на горбу,
с тележкой. Провиант подножный
не раз поддерживал судьбу.
Твои и взлёты, и паденья:
вразброс телега, сапоги…
Но дуб могуч на удивленье
под фиолетом без фольги.
Ты нов и так неожидаем,
мой пыльный ангел, баламут,
как те жуки в карминной раме,
что наше время берегут.
А вот и сам, листвою соткан,
бредёшь по осени своей,
полупрозрачный и нечёткий
в тяжёлой плотности людей.
В густом циана колорите,
где в синеводье тонет лес,
с фрейдистской манией открытий
ты попадаешь в этот срез.
Моих портретов разноличье:
порою контур, только взгляд.
Застынешь в бозе. О, величье!
И засмеёшься невпопад.
А в общем просто: жили-были,
варили кашу с молоком
во времена рекламной пыли
под жёлтым лунным колпаком.
Но искус – суть в плену искусства:
дебаты, споры каждый день.
Но, боже мой, как было б пусто,
когда б не эта дребедень!
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 165971 от 12.02.2022
0 | 0 | 488 | 17.11.2024. 16:40:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.