Беспамятство (Рекомендованное)

Дата: 08-02-2022 | 20:03:30

Письмо в три слова (или в два)

Без грамматических изысков.

И смыслы тоже — в зоне риска:

Не думай, что облечь в слова —

Не сохранится переписка.


Нам память больше ни к чему —

Вчерашний день теряет цену.

Коль прошлое — несовременно,

Мы не обязаны ему

Нести дары и постепенно


Переходить в его архив, —

Как будто, в мишуре блестящей,

От смерти, нам вослед глядящей,

Себя навеки сохранив,

Остаться можно в настоящем.


Придёт, как тать, последний час,

Замрёт мигание курсора.

Мы выйдем. Мир легко и скоро

Безжалостно забудет нас.

... Что мы оставим, кроме сора?


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 165902 от 08.02.2022

Рекомендованное | 0 | 0 | 454 | 26.04.2024. 07:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.