Автор: Вера Тугова
Дата: 08-02-2022 | 13:43:58
Колдовать под бредни вьюги
я решилась неспроста:
в заповедной есть округе
забубенные места.
Темнобровой выйду елью
на разлёт больших дорог,
чуткой птицею вечерней
опущусь на ближний стог.
Быстроногою рябиной
разбегусь над рвом крутым
вместе с дубом- исполином,
рядом с ясенем седым.
Что-то слышу в мгле залётной,
что-то брезжит впереди.
Пылью снежной, искромётной
не рассыпься, подожди.
Ты спешишь , бумажный рыцарь,
ты спешишь и видишь сон:
серебристой вьюги спицы
шелестят со всех сторон.
Этот шелест белый, тайный,
вздохам ангельским сродни
окружил тебя случайно,
и запутали огни.
Жмётся сердце от испуга,
чей-то взгляд из-за куста.
Непонятная округа,
непонятные места.
Чем-то острым ударяет
в сердце. Снег несётся ал.
А в груди преступно тает
колдовской любви кинжал.
Чуждой воле нет предела,
вот уж хлынет кровь сейчас.
Но… пустое вышло дело:
вместо крови прыснул… квас.
Хохотать и я, и вьюга
вместе будем неспроста.
Забубенная округа,
забубенные места!
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 165894 от 08.02.2022
0 | 0 | 549 | 17.11.2024. 16:19:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.