Гусеница стиха

Дата: 08-02-2022 | 12:27:16

«Рожденный ползать – летать не может!»

…Не энтомолог ты, брат, ха-ха!

Во имя бабочки лист мой гложет

Упрямо гусеница стиха.

 

Ползут, ползут неказисто строчки,

Давая рифмы двойной извив.

И все мы верим поодиночке,

Чернилам душу свою излив,

 

Что, покидая бумажный кокон,

Слова взлетают куда-то ввысь,

И кто-то видит незримым оком

Узоры крыльев, что поднялись

 

От самых низких поползновений –

Туда, где звезды в глазах стрекоз…

Нет ни разрывов, ни лишних звеньев

В цепочке вечных метаморфоз.




Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 165891 от 08.02.2022

0 | 0 | 313 | 27.04.2024. 04:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.