Вот она какая "непростая"

Дата: 07-02-2022 | 23:05:45

* * *
Вот она какая "непростая":
Раз увидел – сердцем прикипел...
"Навсегда", – сказал, не понимая,
Словно вечность – это не предел.

Год, второй... Полсотни скоро будет
Лет, вошедших в слово "навсегда".
Память, никудышной став, не судит,
И, приврав, не ведает стыда.

...Вглядываюсь в ясные зеницы,
Радости – смотреть в них не тая,
Прочитав согласье – часто сниться
Мне: "Навек, – сказавшему, – моя!"

* * *
Предугадать не трудно дождь и слякоть,
И радугу, узрев фронт грозовой
Нарисовать в уме, а после дакать,
Мол, видите провидец я какой.

Ведь радуга воистину!.. Воочью! –
И все, что ожидаемо за ней
Нарисовалось, – я, мол, напророчил!
Подите ж в ноги, олухи, скорей!

А "олухи" и сами ясновидцы,
Тумана напустив, оставят след,
Пройдясь небрежно по надменным лицам,
Алмазными зеницами в ответ.

Соткется полдня васильковый ситец, –
Ни облачка на синем полотне...
А дальше встреча... Ведь и я провидец! –
Скатеркой путь. Счастливый лик в окне.




Юрий Садовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 165884 от 07.02.2022

0 | 0 | 297 | 23.04.2024. 11:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.