Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 07-02-2022 | 19:09:06
Нет, я не сторож временам, что здесь и там
нахрапом жадной суеты саднят мне душу.
И если верю, то - молчанью, не словам,
как и пристало не тинейджеру, но мужу....
.............................................................
- не
парубок уже, а чоловiк
я не словам, молчанию внимаю,
на мове я помалкивать привык,
где у кого, а моя хата с краю.
а как иначе в этом мире лжи?..
давно известно с кем и кто и где мы,
но не скудеют книжек тиражи
и не стареют выбранные темы...
- известном всем творцам наперечёт,
под нос так и твержу себе о старом:
вон там синеет море за бульваром,
а там каштан над городом
цветёт...
- в
новейшем мире много новых слов,
но конъюнктуру ощущая тонко,
в углу квартиры я держу иконку,
в конечном счёте мир
не так уж нов...
Пусть православный мя корит народ,
Затеплю семь свечей под образами,
У ангелов с собачьими глазами
Давно известен каждой
свечке счёт…О. Бедный-Горький, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 165881 от 07.02.2022
0 | 0 | 580 | 21.11.2024. 19:43:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.