У нежности на поводу

Дата: 03-02-2022 | 20:11:34

В твоём расписании случайная брешь
но я верным псом на проводе телефонном
не нужны гонцы и каретный кортеж
семь сигналов и пара слов подобающим тоном

Контрастный душ, маска, лёгкий массаж
настежь распахнутый гардероб
изысканно-ненавязчивый макияж
по капле духов на плечи и лоб

припев:
всё в прошлом – и озноб, и жар под равнодушным взглядом
метания души и отречения отрада
но новая волна меня к тебе влечёт
и вновь в груди звенящая прохлада

Несусь скорой помощью, скользя в гололёд
или перепрыгивая через лужи, в зависимости от сезона
твой квартал, твой подъезд, твой этаж завершает полёт
кнопка звонка, и ты в дверях, как глоток озона

Не заглядываю в глаза — в них дежурный привет
и не вслушиваюсь в интонации голоса
всё равно не найду в нём того, чего нет
слепо-глухо-немая ухожу в твои губы и волосы

припев:
всё в прошлом – и озноб, и жар под равнодушным взглядом
метания души и отречения отрада
но новая волна меня к тебе влечёт
и вновь в груди звенящая прохлада

Из себя ухожу — у тоски и у нежности на поводу
но в тебе растворившись, не стану тебе ни понятней, ни ближе
Каждой клеткой впитав равнодушье твоё, в полночь тихо уйду
вновь клянясь, что уж больше тебя не увижу

проигрыш

припев:
всё в прошлом – и озноб, и жар под равнодушным взглядом
метания души и отречения отрада
но новая волна меня к тебе влечёт
и вновь в груди звенящая прохлада

***




Ольга Овод, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3342 № 165826 от 03.02.2022

0 | 0 | 440 | 26.04.2024. 14:54:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.