Вот и зима..

Дата: 02-02-2022 | 23:05:41

Снежок.Топорщит перья осень
Кустами волглыми... Зима
Уж оком вперилась белёсым
В простор , убогий как сума.

Вот лист , корявый и ничейный,
Сорвался в " мёртвую петлю".
Ужель, ноябрь, под извращенье
Твой чёрно - белый вальс люблю?

Почти привык терять любимых,
Чем ближе мгла конца пути-
Их: неживых, живых и мнимых
Мне по углам не развести.

И на пиру, нескладным гостем,
Я высшим слогом помяну:
Друзей, ловивших взглядом осень,
Подруг, растрогавших весну.
 
Но порябит ещё ,надеюсь,
Река под солнцем сентября.
Я от рябин его согреюсь-
Как, будто сам свечусь, искря.

Дари́т восторженностью климат
Осенней средней полосы,
Где дождь не столь неумолимо
Дробит, как тикали часы.

Он время не опережает,
Но,озоруя на свой лад,
И в октябре изображает,
Что превратился в снегопад.

Но это будет - если будет,
А ныне пиршество зимы
Мне вдохновение остудит,
Что взял у осени взаймы;

Её ветров проникся эхом,
Душой вибрируя им в такт,
И не готов пробиться снегом
На лист, который бел и так...

Ещё топорщит перья осень,
Ещё невластная зима
Позёмкой ласково заносит
Страну, сошедшую с ума.



.





Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 165807 от 02.02.2022

1 | 0 | 584 | 26.04.2024. 22:17:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.