Мотылёк

Дата: 01-02-2022 | 02:26:00

Окунулась ночь в синий омут.
Мотылёк дрожит, светом тронут.
Обернётся он вокруг лампы.
На огонь летит... Вот и нам бы...

Вот и нам бы с тобой загореться.
И огнём любви нам согреться.
Но в округе - тьма, света мало.
И летим во тьму - как попало...

Изо всех щелей - вурдалаки.
Днём и то полно... как собаки,
Выпучив глаза, дико воют.
В погребах сердец нас зароют.

Вурдалаки те - скорби наши.
С ними все пути - болью краше.
И бросают нас им в объятья
Горькая судьба ( иль проклятье?..)

Обессилим мы. Охладеем.
И любви найти не сумеем.
Слепнем мы как моль светлой точкой.
И летим во тьму тёмной ночкой.

Так убьём тоску, недоверье!
Позабудем сны, суеверья!
Мотылёк летел на свет лампы.
Он успел сгореть. Вот и нам бы!


2001 г.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 165773 от 01.02.2022

0 | 0 | 388 | 25.04.2024. 18:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.