Дива

Дата: 31-01-2022 | 17:28:18

W diva1

Вокруг и высоко над нами

струится голос серебристый –

как ласточка, под облаками

виток проделывает быстрый,

то пролетает через сердце,

то воду пьёт легко с ладони,

взовьётся к солнцу отогреться

и в озере прозрачном тонет,

играет с ласковой волною,

нырнёт за рыбкою блестящей,

мечтою манит золотою,

волшебной лирою звучащей.

 

А вечером дождливым, синим,

заплачет медленная скрипка,

поверхность озера под ливнем

дрожит, мерцающая зыбко,

и волны льнут, целуя камни,

и пальмы гнутся над цветами,

и влажный аромат духам не

уступит в неге, и туманит,

и вьется в темноте лиловой

мелодии шальное пламя,

и плещет голос родниковый,

и машет музыка крылами.


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 165760 от 31.01.2022

0 | 0 | 459 | 29.03.2024. 08:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.