Дата: 30-01-2022 | 20:57:24
Земля и пуста и незрима,
Скользит над водою Дух Божий,
Ещё нет ни пепла, ни дыма,
Лишь свет у вселенских подножий.
И небо несет первородство,
Всё то что рождалось в полёте,
В созвездьях присутствует сходство
С картинами Буонаротти.
Плывёт бледный шар полихромный,
Покрывшийся тканью словесной,
Мерцает над бездной огромный
Светильник на тверди небесной.
Адам создаёт свои кущи,
Окутав их юным сандалом,
Построив общение с Сущим
В святой атмосфере Начала.
Юрий Куликовский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 165738 от 30.01.2022
1 | 1 | 562 | 24.11.2024. 05:55:58
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Начало мира Юрий Куликовский
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 31-01-2022 | 18:38:07
"Адам создаёт свои кущи,
Окутав их юным сандалом"
Ой. :о)