Упущенные возможности

Дата: 29-01-2022 | 20:53:59

Помнишь, что нам обещали —

Свет в окошке или рай?

Лица полнятся печалью,

Тронешь — потечёт за край.


Заклинали: подождите.

Уверяли: всё пройдёт,

Потерпите на ксилите,

Завтра снова будет мёд.


Почему же не настало

Это завтра до сих пор?

Сколь ни жди — всё будет мало,

А потом вдруг — перебор.


Что за гадость эта сладость?

Зря жуёшь резину дней.

Есть веселье. Где же радость?

Может, спряталась на дне?


Посмотри, как вешний вечер

Нежит лаской облака.

Купол неба бесконечен,

Синь небесная мягка.


Всюду — радость, лишь ладошки

Подставляй в её поток.

Почему же дни всё горше?

В сердце впился коготок.


Цепко держит дух потери,

Шепчет на ушко: «как жаль...».

В этой влажной атмосфере

Выживает лишь печаль.


Каждый полон сожаленья.

Каждый вёл обидам счёт.

Облетая по мгновенью,

Так, глядишь, и жизнь пройдёт.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 165724 от 29.01.2022

0 | 1 | 512 | 26.04.2024. 03:42:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обещали, не моргая,
Берега из киселя,
Пансион из еврорая,
Кружевные труселя...
:о)