Автор: Константин Еремеев
Дата: 26-01-2022 | 18:07:34
И каждую осень, и каждую зиму
Оставшихся лет, что дарованы будут,
Толикой Отечества неразличимой
Гореть с благодарностью к слову, как к чуду, –
К тому, что по-русски всю боль ощущая,
Её принимаешь душою во благо,
Что кровь твою соль напитала земная,
И речь никогда не сгорит, как бумага.
Горение речи идёт в кровотоки,
Оттуда дыханьем и жаром сердечным.
Слова то горчат, то бывают жестоки,
Но речь эта веру способна сберечь нам.
Тот слышимый свет – неизбежно целебен.
Он даже ослепшим – надежда прозренья.
Свеченьем в словах оживает молебен,
И путь открывается сквозь средостенья.
Константин Еремеев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 165649 от 26.01.2022
1 | 0 | 477 | 13.11.2024. 21:07:56
Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.