Зимняя прогулка в Петербурге

Дата: 25-01-2022 | 23:21:21

Kxqfedhkj8e

Ясный день, морозец ладный.
С псом и с гаджетом в руке
мы выходим из парадной
на коротком поводке,

потому что нюх тревожит
слишком чистая земля,
и смартфон внезапно может
разрядиться до нуля.

На широком Стрелки блюде
свежих вмятин серпантин,
только мы держаться будем
экономного пути.

Здесь ничто не умаляет
циклонических проказ,
так что мы приобретаем
синтетический экстаз.

Дева ростра побледенела,
как на собственный трофей,
ей на спину кучно село
все потомство сизарей.

Крепче крепких эта птица!
Ох, собачий холодок,
не пора ли возвратиться? -
натянулся поводок.



Художник Алиса Юфа








Светлана Кащук , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 165633 от 25.01.2022

0 | 0 | 522 | 26.04.2024. 10:10:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.