Серое небо

Дата: 22-01-2022 | 20:06:02

 

Иногда посмотришь вверх, а неба – нет!

Вместо неба – грязный серый цвет.

И прохожий чувствует – беда,

Вьют над миром сети провода.

 

Давит сверху серым, как доской.

Сердце наполняется тоской.

И подумаешь, смотря на тусклый свет,

Что ни солнца нет, ни бога нет.

 

Только знай, что солнце в небе есть.

Это всё зимы слепая месть.

Не хватает ей для радости тепла,

Оттого она на землю зла.

 

А вот лётчик видит с высоты

Вместо туч – картины красоты.

Тучи сверху – это облака,

Греют солнцем белые бока.

 

Так что небо – грозной тучи плеть

Или рай – откуда посмотреть:

Снизу – грязью кажется густой,

Сверху, в свете солнца, красотой.

 

 

22.01.2022. Редков С.А.




Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 165576 от 22.01.2022

0 | 0 | 508 | 29.03.2024. 13:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.