Про бабушку Ягу

Дата: 20-01-2022 | 16:06:31

Как то бабушке Яге тест попался из ЕГЭ. Вот условье - счесть все пальцы, что на костяной ноге, и без лишних слов пустых дать отчёт чего там больше - чётных чисел иль простых? Из царь-градских ль дивных мест, из безвестного ль аула в уши бабушке надуло – прочитать дурацкий текст?
     Бабка лавров не стяжала в арифметике…уважала натуральное в косметике… там в её эпохе принципов и норм самым натуральным был подножный корм…там не все из-за размера порции наберут античные пропорции. Незамечена на шабашах и спевках, до ста лет, гадала, просидеть ей в девках. Доверяла лишь лишаистому пню видеть то, что именуют стилем НЮ.
      Разглядел её не вдруг бездомный леший – и шустра по дому, и не ходит пешей, и в иголку вденет нитку без очков, и к зиме на суп – всегда запас сморчков. Ну а то, что, дескать, движимость утла, так ведь это не ракета, а метла.
     Он и встрял бубнит чего-то,мол, К.З*,Х.З!...Лажа полная для бабок с ОВЗ!! Ты чего?” - переживает:”Ну, дела”… Закусила бедолага удила – начинает сердобольная считать. Через раз – то ШЕСТЬ ответ её, то ПЯТЬ…как же ей концы с концами свесть? Это чёрт те что – то ПЯТЬ, то ШЕСТЬ!Кто же этот тест придумал, что за тварь? Если Бог ослеп,то где же государь?
     Арифметика – от дьявола наука! Бабку заштормило:”Делать что?!”. Оклемалась. Вызвонила внука. Зная всё из первых рук, я на вопрос нескромный (нет детей, откуда внук?) скажу – внучок приёмный.
     Из немногих он, из редких, он из тех, кто мехмат бы мог закончить и физтех. Но кругом болота сплошь да бурелом…до чего сумел, дошёл своим умом: “Ба, не бойсь, и пусть ответ здесь не один, выбирай… безменом всё не взвесить. У тебя не меньше их, чем 1 0 1 и никак не больше, чем 1 1 0”.
?????????????????????????????????????????
Очумела бабка, всхлипывает громко… Внучек же завёл под дедовскую хромку: “Ах, ты, бабка наша, бабка горемычная, До чего же ты, бабуля симпатичная. Пошутил слегка я, дуралей, это запись не людская, а двоичная!” .
      Приобнял старушку. Миску щей бабка ставит, по головке парня гладит: ”Кушай, славный мой, худющий мой Кащей”.
p.s. Леший до сих пор с собой не сладит, всё грозит кого - то вытолкать взашей.
p.p.s. Мы простим ему характер истеричный. Пострадавший от системы от двоичной, дед    нацелился в эксперты по ЕГЭ.  В планах у него:
1- освоить тему;
2- ликвидировать двоичную систему;
3- и кастриро…(ох, икнётся наглецу!) тех, кто деда распознает по лицу.
     Здесь поставим точку. Не из чувства такта. На одном глазу у бабки катаракта. Раз в году себе позволить могут шкалик. Средства копятся на импортный хрусталик.

*К.З.-короткое замыкание
https://www.youtube.com/watch?v=-gq27Ar8tok  Здесь
для детишек, не перешагнувших возраст сдачи ОГЭ.






Аркадий Брязгин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 165534 от 20.01.2022

0 | 0 | 335 | 26.04.2024. 19:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.