В шаге одном от вселенной

Дата: 20-06-2003 | 11:32:53

В шаге одном от вселенной,
В капле одной от моря
Ночью благословленной
Не ожидали горя.

В мысли одной от вечности,
В отзвуке от молчания
Вызвали в бесконечности
Огненный след отчаянья.

Льется в ладони линия,
Синей ледышкой перья.
Веткой иглистой инея
Бездна стоит за дверью.

Хочет войти, не может,
Портит часы и компасы.
Знать, и у неба тоже
С детства остались комплексы.

Только не хватит времени,
Чтобы осмыслить это.
Космос стучит по темени –
Значит, летит планета

В шаге одном от вселенной,
В миге одном от солнца –
Тыча осколком в вену,
Горе мое смеется.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 16552 от 20.06.2003

0 | 0 | 1826 | 20.04.2024. 11:48:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.