Круглая рыба

Дата: 19-01-2022 | 13:35:14

Красная круглая рыба всё глубже ныряла,

Сети ветвей выпускали её – плыви!

Завтра сама же вернёшься, и всё сначала:

Выпрыгнешь из-под влажного одеяла

В город холодный, где меньше всего любви,

 

В заводь, где прячем лица, почти не дышим

(страх в животе распустился - хищный цветок),

В дом, из которого я вещицею лишней,

Малой синицей легко оттолкнусь от крыши:

- Здравствуй, круглая рыба, мой вышел срок!

 

Кофе горчит, на плите подгорает каша.

Рыба плывёт, улыбаясь, в моём окне.

Возле кормушки ловко синица пляшет,

Пишет хвостом, а головка чернее сажи.

Милая птица, как странно, как страшно мне.

 

19.01.2022





Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 165505 от 19.01.2022

0 | 0 | 457 | 25.04.2024. 16:27:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.