Письмо из карантина

Дата: 18-01-2022 | 15:39:22


Сыпануло горохом по крышам,
Озарила зарница восток,
Первый дождь, словно посланный свыше,
Ублажает уста и песок.

Снова будут ромашки и травы
И потешная песня скворца.
Мимолётной надежды отрава
Опьяняет простые сердца.

Неизменны весны ожиданья:
Что приедут друзья навестить,
Что луна, эта лампа свиданий,
Будет ночью влюблённым светить,

Что Венера – звездой Вифлеема
Позовёт и укажет пути.
Мы увидимся вновь, непременно,
Постарайся поменьше грустить.




Семён Эпштейн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 165496 от 18.01.2022

1 | 0 | 388 | 26.04.2024. 15:41:20

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.