Подранки



Мысли-немысли — смыслов подранки.
В суть болевую входишь с изнанки.
Боль узнавания честного слова.
Но предаёшь её: снова и снова.

Всё безболезненней гладкопись звуков.
Эхо пустот немотой нааукав,
На пустомыслия и пустословья
Пажитях нежится грёз поголовье.

Не различимы приметы трясины.
Глуби болотные непроходимы.
Разума хватит ли у «просвещённых»,
Всечеловеческим сном поглощённых.
Лепит их лепет скульптуры культуры,
Как бы живые, но не без халтуры.

Силы Небес… Нет. Замкнутой ладони
Линии жизни твой ангел не тронет.







Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 165452 от 16.01.2022

0 | 0 | 475 | 19.04.2024. 04:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.