Бессонница

Дата: 15-01-2022 | 13:27:27

Бессонница. Рассвет. Чужие голоса...
И холод от твоих прикосновений.
В депрессии сегодня небеса,
И я в депрессии сегодня, вне сомнений.

Вновь череда томительных часов,
В которых мне так больно потеряться.
Я закрываю двери на засов,
И я в плену своих галлюцинаций.

И до утра мне не дано уснуть,
Спасать себя мне больше не по силам,
Ведь в нашем прошлом можно утонуть.
У каждого своё «невыносимо».

Настанет день - круговорот потерь,
И снова ночь, беззвёздная, немая.
На что же нам надеяться теперь?
Свеча горит и плачет, догорая.

Бессонница. Рассвет. Чужие голоса…
Мы список наших бед прошли до середины.
Я разучилась верить в чудеса
И различать реальный мир и мнимый.

Когда настигнет бедствий полоса,
Я открываю томик Мандельштама:
«Бессонница, Гомер, Тугие паруса...»
И драма без исхода - наша драма.




Алина Бурмистрова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 165437 от 15.01.2022

0 | 0 | 383 | 24.04.2024. 16:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.