Эта новая эра – банальный ремейк

Дата: 10-01-2022 | 00:35:26

* * *
Эта новая эра – банальный ремейк
В череде бесконечных ремейков;
Если ложь – человек, то судьба его – фейк,
Над которой рыдает жалейка.

Но желание быть, как фантомная боль
На дурную погоду, крепчает.
Стугна явно не Стикс, и луна – не обол,
Под язык угодить не мечтает.

Там приятель в лодчонке, устав от хором,
Где бока себе ложь отлежала,
Предлагает не так, как угрюмый Харон,
Бескорыстно, иную державу.

И с глубин поднимаются вещие сны –
В них реальность гуляет босая.
Явно свыше на счастье монету луны,
Некто любящий в реку бросает.

И такая краса, что очей не отвесть,
Аки посуху в бликах рассветных...
Говорит нам о том, что спасение – есть! –
Только в Истине новозаветной.

Лодка режет волну. С весел блики летят,
Вперемежку с днепровской водицей...
Мы ушли в свои сны, где за нами следят
Только звезды и белые птицы.




Юрий Садовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 165348 от 10.01.2022

1 | 0 | 349 | 18.04.2024. 04:26:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.