Помня недавние раны

Дата: 08-01-2022 | 22:11:37

* * *
Ивы, и вы, дорогие мои,
Золото в воду роняя,
Дум сокровенных не утаив,
Больше не плачите, зная,

О неизбежности снежных фронтов,
Вьюг череде и буранов,
О предсказуемых кознях ветров,
Помня недавние раны.

Стойкость и гибкость, и хватка корней —
Качества данные свыше,
Снова помогут уйти от страстей
Тех, кто безумием пышет.

Там, где кропает само на себя
Бедное поле доносы
И шурудит воронье в отрубях,
Зерна ища средь заносов.

О предсказуемость русской зимы!
И предугаданность боли!
Странно молчат и не просят взаймы
Ивы себе лучшей доли.

* * *
Цвета реки — рука в татуировках:
Плывет татуированый индюк,
На клюве (как назвать еще?) коровка -
Не божья, нет!.. Терпению каюк.

Спешишь на встречу, а навстречу череп
Иссиня-черно-красный... Ей не вру!
И чешет этот череп — дворик через,
Где курицы в татушках бредни трут.

И виршики стиШокирного свойства
Втирают деткам, хорошо гульнув:
В зрачках туман, а из него геройство
Прет на рожон... Бал правит вельзивул.

Стремглав бегу, рот золотою нитью
Молчания сурового зашив,
Туда, где счастье есть — сие не видеть,
Не слушать и не слышать... Обнажив

Предчувствия отрады долгожданной,
Предвосхищенной встречи с красотой,
Где мир иной, реальный, Богом данный,
Надежд не обманув, ждет за рекой,

Покой внушая, и, напоминая
Картины жизни истинной, простой,
Где голос не утраченного рая,
Как мама говорит: "Побудь со мной"...







Юрий Садовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 165312 от 08.01.2022

0 | 0 | 396 | 25.04.2024. 17:40:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.