Эйлат

Дата: 28-12-2021 | 02:47:12

 

Зной раскаленного злого солнца,

Тротуаров пустых,

Взор замутняет в цветные кольца,

В ряд ступеней крутых,

 

Вверх обращенных, к небесной сини,

В бесконечный простор,

Жжет обретаемый миг бессилья

В бесполезности ссор.

 

Пеклом густым прикрывает полдень

Вереницы домов,

Мир вожделеньем до крыш наполнен,

Страстью безумной снов.

 

Смешан горячий песок прибрежный

С ручейками потов,

С долгою осенью неизбежной,

С сединою голов.

 

Жар ощущается каждой клеткой,

В каждом вдохе дрожит,

Только под сердцем застывшей сеткой,

Треснувший лед лежит.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 165137 от 28.12.2021

0 | 0 | 343 | 24.04.2024. 12:32:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.